省第二届园博会9月绽放荆州 项目建设已进入攻坚阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-04-13 11:20

  湖北日报讯(记者李光正、通讯员杨雄飞、伍丹)4月12日,湖北省第二届(荆州)园博会会徽吉祥物发布暨官网上线仪式在荆州举行。现场宣布,本届园博会将于9月28日开幕,目前项目建设已进入攻坚阶段。

  园博会会徽“水润荆楚”,形简意深,利用荷花、凤凰等荆州本土元素,形象展现荆州生态之美、文化之韵。吉祥物“荆荆”“楚楚”,以长江故道国宝级动物江豚、麋鹿为原型演变而来,它们身着楚绣服饰,既展现荆州深厚的历史文化底蕴,又突出生态水乡的魅力。园博会官方网站主要围绕智慧管理、智慧营销、智慧服务展开建设,由“走进园博园”“园博资讯”“科普教育”“游园指南”“在线购票”等栏目构成,为游客提供便捷服务。

  从荆州市园博会筹办工作指挥部了解到,园博园占地1500亩,分为6个片区,展现“辉煌荆楚,水乡园博”主题,共设17个市州展园、10个县市区展园和16个园林作品展园。以“楚韵”为主题的市州展园,主要依据“音韵”“花韵”“文韵”“风韵”,分别表达楚国音律、楚辞艺术、楚国文字和楚国服饰文秀等内涵,展现湖北特色地景、荆楚特色文化。以“楚耕”为主题的县市区展园,以荆楚鱼米水乡文化为载体,充分尊重场地原有自然肌理,利用“渔情”水中游庭、“乡忆”水乡聚落、“耕技”水车栈道等景观节点,体现荆楚水乡的自然魅力。包含友城园、大师园在内的园林作品展园,以“楚艺”为主题,围绕荆楚文化中的青铜器、玉石、漆器、织绣等传统工艺打造特色文化节点,讲述楚文化作为“九州一脉”的文明演进故事,展现荆楚大地的物华天宝与工匠精神。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频