监利县一养猪场非法排污 执法人员现场调查处理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-14 16:39

  荆州新闻网消息(记者彭军)4月10日晚,荆州市环境监察支队联合监利县生态环境局,组织执法人员到监利县大垸对养殖污染情况进行调查,查处一非法排污养猪场。

  晚上9点,记者跟随执法人员先后到监利县大垸流港泵站、江口二队水闸、湖北华盈生物科技有限公司、湖北天牧畜禽有限公司所属大垸润丰养猪场进行水源取样。检查发现,监利县大垸润丰养猪场涉嫌规避监管排放未经处理的养殖废水。监利县润丰养猪场利用潜水泵、塑料软管,绕过污水处理设施,将场内积污池内的污水,直接抽排至河道岸坡上人工开挖的没有采取防渗措施的3个渗坑,渗坑内有涉嫌向电排引河排污的潜水泵和塑料软管,确认情况后,执法人员联系当地派出所,对监利县大垸润丰养猪场负责人进行传唤调查。4月11日,执法人员要求监利县大垸润丰养猪场厂长进行现场指认。

  现场采样检测结果显示,其中两个存有污水的渗坑内化学需氧量分别超标18.5倍和9.8倍、氨氮分别超标10.9倍和9.75倍、总磷分别超标15.6倍和5.86倍。与猪场一堤之隔的电排引河河水污染严重,各项指标比劣五类水质还差。据了解,电排引河河水通过流港泵站汇入长江,水质污染会给当地农业生产与群众生活带来严重危害。监利县生态环境局将对此案做进一步调查处理。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频