2019年,"春"字号行动为群众挽回经济损失1146万

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-15 09:11

  日前,市司法局召开全市2019年法律援助工作会议。会议对2019年法律援助“春”字号行动进行全面总结,并对全市2019年法律援助工作提出明确要求。

  记者从会上获悉,为期3个月的全市2019年法律援助“春”字号行动期间,各县市区司法局通过开展法律援助助力精准脱贫活动、农民工工资支付法律援助专项活动、法律援助惠民生行动和法律援助宣传活动等四大活动,为困难群众和农民工提供更加优质高效的法律援助服务。据统计,在2019年法援“春”字号行动中,全市共办理各类法律援助案件511件、事项9885件,为农民工和困难群众挽回经济损失1146万元。

  为合理分配全市律师供给侧资源,推进荆州市公共法律服务均等化,努力满足城乡居民基本法律服务需求,会议研究制定《荆州市法律援助对口帮扶试点工作实施意见(试行)》。在现场,全市法律援助对口帮扶试点工作单位江陵县司法局、洪湖市司法局分别与湖北博智律师事务所、湖北思捷律师事务所和北京盈科(荆州)律师事务所签订对口帮扶协议。

  与会代表还就如何更好地在全市开展刑事辩护全覆盖、提高法律援助案件三个办案占比、提高法律援助案件办案质量等展开讨论。(记者 安娇姣 通讯员 周颖 曾俊)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频