荆州一作家凭借短篇小说《坑》斩获奔流文学奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-24 09:37

  记者昨从监利县朱河中学获悉,第二届奔流文学奖揭晓,该校语文高级教师、省作协会员王生文凭借短篇小说《坑》斩获小说奖。

  2015年10月,由河南省文联主管的时代传媒集团《奔流》杂志设立奔流文学奖,共设中短篇小说奖、散文奖、诗歌奖、报告文学奖及新秀奖五个奖项,旨在奖励优秀中短篇小说、散文、诗歌、纪实文学的创作,发现和培养文学新人,推动文学事业的繁荣与发展。该奖每两年评选一次,由知名作家、文学评论家等共同组成评委会进行独立审读与讨论,选出该评奖年度某一文学体裁中思想艺术性俱佳的作品。

  第二届奔流文学奖评选作品为自2017年1月至2018年12月,在《奔流》杂志发表的各类文学作品。经评审团审议,共有5篇小说、5篇散文、6首诗歌、2篇报告文学作品和4位作家分获5大奖项。其中,王生文的短篇小说《坑》发表于《奔流》2018年第7期。(记者叶俊)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频