市残联开展系列关爱活动 让残疾人共享发展成果

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-25 09:10

  连日来,市肢残人协会、盲人协会、智力残疾人及亲友协会相继召开2019年工作会,确定今年将推出关爱残疾人系列主题活动,丰富残疾人生活,帮扶残疾人创业就业,让残疾人共享社会经济发展成果。

  为更好地帮助残疾人就业,市肢残人协会强化中心城区肢残人士就业培训,将考察参观国家级残疾人就业培训基地、荆州市东方驾校培训基地、重度残疾人自主创业企业,开展残疾人自主创业企业招聘活动,解决残疾人学车考驾照难的问题。

  市盲人协会将组织城区盲人朋友看电影、组织盲人朋友参加第三届“全国心灵之光盲人歌唱大赛”、体验荆州市图书馆盲人阅览室、组织召开盲人按摩医生经验交流会、开展“同心圆梦”联谊等活动。市智力残疾人及亲友协会将组织参加《关爱残疾人实现中国梦》专场文艺演出、组织智障孩子参观红色阵地、开展亲子联谊活动,举办“我与国庆同乐”故事会等。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频