沙市姨妈义务照顾脑瘫弟弟60多年 爱心感动社会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-25 16:46

    荆州新闻网消息:前不久,《江汉风》报道了沙市区解放路街道兴盛街社区居民何承惠照顾先天性脑瘫弟弟60多年的故事,湖北银行荆州分行长江支行的工作人员看过报道后,希望能前往何姨妈家献爱心。今天(4月25日)上午九点,银行的职工和兴盛街的社区志愿者就一起上门拜访了何姨妈。

  看到大家的到来,何姨妈特别开心,大家围坐在一起,聊起了家长。随后,兴盛街的志愿者还帮何姨妈,检查了家里的电路。

  何姨妈家共有6个子女,作为家里的长女,14岁时就扛起了照顾弟弟的责任,这一照顾就是60多年。何姨妈说,弟弟是自己的亲人,照顾他的生活起居自己早就当做了一种习惯。何姨妈的一番话打动了在场所有人,大家深受感动。

  何姨妈的善行感动了前来献爱心的志愿者们,湖北银行荆州分行长江支行支行行长党支部书记朱君也承诺,以后会经常前往何姨妈家,为她分担生活的重任。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频