一扫便知!沙市试点建筑垃圾处置核准二维码公示牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-25 16:46

  近日,沙市区街头装修门店围挡前出现了一些附带二维码的公示牌,这是今年沙市区城市管理执法局结合自身行政许可职能,对建筑垃圾处置核准试点推行颁发附带二维码的公示牌,是在建筑垃圾处置行政许可公示、监管方面做出的一次创新尝试。

  据介绍,建筑垃圾处置核准公示牌主要公示企事业单位各类新建(扩建、改建、拆迁、装修)项目前行政审批的事项内容,信息清晰醒目,可明确提醒施工方按规定设置遮挡围栏、不得噪声扰民、应及时清理现场和做好门前三包等注意事项,能有效地避免建筑垃圾违法处置和大气污染防范监管缺失等行为。

  一位负责人告诉记者,首先,该项行政许可核准首次通过公示牌的形式颁布,通俗易懂;该公示牌通过二维码的形式将申请单位的相关建筑垃圾核准信息予以公示,在保障申请人隐私的同时,也方便辖区城管执法人员进行现场监督核查;公示牌上注明了施工注意事项以及监督电话,方便市民群众进行监督。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频