e线追踪:新房漏水 业主好着急!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-30 12:03

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:买房子,谁都是想买个安心,沙市区的钱先生最近向e线民生反映了这么件事,说他在竹叶山车世界买了房子,还没交房就发现漏水,而且因为这个问题,拖了一年多,房子也没能拿到手。

  诉求人钱先生:“打了几十颗钢钉,打了56颗钢钉进去了,一直漏水。”

  这是诉求人钱先生展示给记者看的一段视频,他说自己买的新房严重漏水。

  诉求人钱先生:“去年中途,老营销中心还没有拆除的时候,我就来反映很多回。他今天给我说要找工程部,过了几天又说要审批。等着这新楼盘要开盘,说等那边忙完之后就给我解决。结果还是不给我解决问题。”

  钱先生告诉记者,2017年下半年他在在竹叶山车世界购买了两间小公寓,合同约定的是2017年年底交房,但是当他发现其中一间房漏水后,他就要求开发商进行维修。

  就这样,直到今年4月底,钱先生还是没能拿到新房的钥匙。

  诉求人钱先生:“它违约之后,它只承认免一年的物业费,我根本就没有收房,并且我自己要求要收房。它(卖给我的房子)出现质量问题,不能收房。不能给我交房。他就一直没给我打电话,这就是严重的违约,严重违约,我们就按照合同办。”

  按照合同约定,延期交房,开发商每天按照房款总价的万分之一赔偿给购房者。

  诉求人钱先生:“我现在的要求很简单,第一要给我交房,第二要给我一个合理的说法。为什么推迟给我交房,是什么原因,你总要站出来给我一个回复。别人买奔驰车是逼着坐在引擎盖上维权,我买房子,你不能逼着我爬到楼盘的龙门吊上面去。”

  我们是要心平气和解决问题,不能糊涂蛮干。记者和钱先生一同来到了开发商售楼处讨要个说法。

  诉求人钱先生:“这房子,就给我们简单的修了一下,我们要他保证,他也不敢保证。”

  竹叶山车世界售楼部工作人员:“您先跟我说,您想解决问题,您就让他把摄像机先关了。如果说您这样搞的话,我们也很为难。”

  在开发商工作人员的陪同下,记者和钱先生先查看了他所购房子现在的状态。

  诉求人钱先生:“从2017年12月31日,到今天2019年4月26日,就是因为这个问题,不能交房。别人买的房子,房子也交了,房产证也办了,我们没有着落。再就是给它套了一下白,真正又能管多久呢?三五个月还是一年,本身这个问题就很严重。”

  究竟经过维修后的房子还有没有漏水的问题,开发商又能否就赔偿问题给钱先生一个承诺呢?记者再次找到了竹叶山车世界的开发商代表。不过开发商代表以影响公司形象为由,婉言拒绝了记者的采访。不过他们表示,已经就赔偿事宜与钱先生达成了一致意见。

  诉求人钱先生:“说的是星期一上班他们商讨过后,说好该交房就交房,我同意就该签字就签字,我不同意,我就继续走我的途径。基本上我口头上是认可了的。”

  还是之前的那句话,买房图的是安心,像钱先生这样,因为房子漏水,和开发商之间反复交涉好多次,拖了一年多时间,实在是很闹心。希望竹叶山车世界的开发商能以此为戒,为客户做好服务。如果大家在购房中遇到了什么难题,欢迎通过e线民生网站或者无线荆州APP与我们联系,我们将联合职能部门维护大家的正当权益。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频