荆州煤炭储配基地建设提速 工人坚守岗位过"五一"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-05-02 10:36

  荆州新闻网消息(记者 郑文刚 黄洋)荆州煤炭储配基地是蒙华铁路沿线规模最大的疏运系统,蒙华铁路和煤炭储配基地靠铁路专用线连接。这个“五一”假期,荆州煤炭储配基地铁路专用线的建设者们也坚守在岗位,抓紧施工,确保铁路专用线今年十一与蒙华铁路同步峻工通车。

  在位于江陵县的荆州煤炭储配基地铁路专用线施工现场,建筑工人正在主线桥梁上忙碌施工。焊接工周雪峰原本计划“五一”假期回襄阳老家陪儿子好好玩几天,但由于路基桥涵工程施工正是重要时刻,不到一公里多的“战线”,土质松软、含水较多,施工难度大,为了抓工期抢进度,他选择留下来工作。

  和周雪峰一样,42岁的福建人林清华假期也坚守在工作岗位。他带领的施工队负责的是房建工程,包括信号楼、列检所、宿舍楼及食堂。这些房建工程必须在5月31号前达到设备安装条件,所以工期更紧,压力更大。“五一”假期,房建的工程人员全部在岗,大型机械设备也开足马力,确保工程按计划推进。

  荆州煤炭储配基地铁路专用线接蒙华铁路江陵站,全长7.816公里,线路设上、下行双线,由下行线进入储配基地站,在站场环线翻车机房卸煤,再通过上行线返行至蒙华铁路。工程建设包括路基、轨道、房建、通信、电力、站场等九个方面。自2018年9月开工以来,目前已完成环线及储配基地站南段地基加固处理施工,储配基地站房建信号楼已完成封顶,全线23座桥涵已开工建设12座。按照计划,荆州煤炭储配基地铁路专用线所有工程在8月底前完成,9月底前完成静态验收及联调联试,达到与蒙华铁路同步开通条件。

  荆州煤炭储配基地铁路专用线项目部安全总监陈葆祖说,他们争取在9月30日前完成任务,也为国庆献上一份自己力所能及的力量。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频