为期一个月 荆州启动建筑工地起重机械安全大检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-05-07 10:15

  汲取河北衡水“4.25"施工升降机坠落事故教训,5月7日起,荆州市住房和城乡建设局开展为期一个月的全市建筑工程施工现场起重机械安全及特种作业操作人员持证情况专项检查。

  主要检查建筑起重机械产权备案、安装(含拆卸)告知、使用登记、定期检查、维护保养、应急救援预案等制度的执行情况;建筑起重机械司机、安装拆卸工、司索信号工及建筑电工等特种作业人员持证上岗情况;安装单位是否结合建筑起重机械使用说明书的相关要求和施工现场周边作业环境,由专业技术人员负责编制建筑起重机械安装、顶升(包括加节与附墙)、拆卸的专项施工方案,方案是否经本单位技术负责人审批,需专家论证的是否按有关规定要求组织专家进行论证。

  同时,检查建筑起重机械设备实体安全状况;建筑起重机械主要受力部位、设备基础、连接部位、安全保护装置、附墙装置的完好性情况;标准节和附着装置是否由原制造厂家制造等;设备临时用电情况等。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频