荆州交警检查司机系安全带情况 半小时发现近30起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-10 17:52

  荆州新闻网消息(记者彭军)学车时,教练要求学员上车时一定要系好安全带,可考完驾照后,有的司机就把这一习惯抛诸脑后,本周,记者就跟随荆州市公安局交管局三大队的民警在路口蹲守,司机系安全带的情况怎么样呢?

  上午9点半,民警在红门路荆沙大道路口守候,几分钟后,一辆银白色小车迎面驶来,驾驶员没有系安全带。

  司机表示,自己准备出门办事,一时大意忘记了系安全带,在民警的劝导下,当即系上了安全带。

  没过一会儿,民警又发现了一辆白色小车的驾驶员未系安全带。

  经民警教育劝导后,这名驾驶员系好了安全带。5分钟后,一辆面包车驾驶员也被民警拦了下来。

  驾驶员意识到了自己的错误,表示以后一定会注意。在半个小时内,民警共抽查了近200辆汽车,发现了近30名不系安全带的司机。

  民警表示,城区行程相对比较短,上车系安全带,下车松安全带,不少司机觉得比较麻烦,加之安全意识不够,所以就有部分驾驶员不系安全带。殊不知,这种怕麻烦,其实是对自己生命安全的漠视。

  荆州市公安局交管局三大队民警杨乔说,驾驶人未按规定使用安全带的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第51条,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,要罚款50元、不记分。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频