荆州楚王车马阵景区升级改造工程紧锣密鼓推进

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-05-12 10:29

  荆州新闻网消息(记者佘国俊)随着荆州熊家冢祔冢殉葬墓考古发掘工作的启动,荆州楚王车马阵景区升级改造工程也在紧锣密鼓的推进,预计明年可全部竣工,届时将为国内外游客呈现一个全新的楚文化展示景区。

  楚王车马阵景区升级改造工程为世界银行贷款项目,总投资2亿元,包括景观与基础设施工程、遗址本体展示工程、出土文物陈列馆工程及园区管理系统工程四大部分。目前,景观与基础设施工程已竣工,下一步将对遗址本体展厅利用现代数字化技术进行改造升级。

  为配合熊家冢祔冢殉葬墓考古发掘及出土文物保护工作,楚王车马阵景区将增设文创馆和出土文物陈列馆,未来还将把荆州博物馆展出的《熊家冢出土玉器展》回迁到楚王车马阵景区进行展陈。

  作为湖北省首个国家考古遗址公园,在升级改造过程中,考虑到游客的互动体验需求,景区还将新建考古体验区,针对学生群体,开展考古研学夏令营。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频