@荆州人:发现行业协会商会乱收费,可打电话举报!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-14 08:33

  为规范行业协会商会涉企收费管理,改善营商环境,记者获悉,市社会组织管理局正全面检查行业协会商会收费情况,纠正不合理收费和强制培训等行为,并已建立乱收费投诉举报制度。

  为期两个多月的检查活动,内容涉及调整规范行业协会商会会费情况,包括会费标准的制定程序、会费档次、停止重复收费、规范以产销量、企业规模等为基数收取会费等;调整规范行业协会商会经营服务性收费、纠正不合理和偏高收费情况;调整规范行业协会商会行政事业性收费情况;调整规范行业协会商会评比达标表彰活动情况等。市社会组织管理局将结合2018年度年检工作,督促各行业协会商会自查,并对本级行业协会商会收费情况抽查。

  据悉,行业协会商会收取的会费,应当主要用于为会员提供服务及开展业务活动等支出,严禁只收费不服务。市社会组织管理局要求,行业协会商会要合理设置会费上线和会费档次,适当降低偏高会费和其他收费标准,取消不合理收费项目,不得以强制捐赠、强制赞助等方式变相收费,不得重复收取会费,切实减轻企业负担。

  目前,市社会组织管理局已建立健全行业协会商会乱收费投诉举报和查处机制,乱收费投诉举报电话为0716—8245365,一有举报,将立即查处。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频