荆州公证处协助执行工作服务站揭牌 法院办案更高效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-15 17:24

  荆州新闻网消息(记者张露郭佩月)今天上午,荆州市中院与荆州市司法局公正参与执行司法辅助工作联席会在荆州市中院召开,并签署了合作协议。那么双方进行合作之后,对法官今后办案有哪些帮助呢?一起来看。

  早上,荆州市中院和荆州市司法局为湖北省荆州市荆州公证处协助执行工作服务站揭牌,将由公证处选派经验丰富、业务能力过硬的工作人员入驻工作站。这些工作人员会在法院的指导下,协助开展执行阶段的司法辅助业务。

  除了执行文书送达、财产调查、执行保全,工作站工作人员还将参与法院多元纠纷调解,调查、取证事务和其他事物。

  协助执行工作服务站的成立,为多元化纠纷解决机制提供了一条新的路径,也更加合理的配置和利用现有的司法资源。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频