荆州打造“双创”升级版 个人创业可申请15万贷款

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-05-20 09:57

  日前,荆州推动创新创业高质量发展意见出台,提出“10升级”打造“双创”升级版。

  分别是简政放权推动政务服务便利升级;放管结合推动信用信息应用升级,建立完善行业信用红黑名单认定制度,全面落实信用联合奖惩系列备忘录;精准施策推动减税降费落实升级,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策扩大至所有企业;激发活力推动科研人员创业升级;产教融合推动双创教育培训升级,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16岁-24岁失业青年;健全体系推动返乡创业服务升级,对返乡创业企业在创业园区内发生的场租水电费,给予不超过当年实际费用的50%、最高不超过5万元的补贴,补贴时间最长3年;高端引领推动创新企业示范升级;重点突破推动科技成果转化升级。

  同时,细化管理推动双创服务平台升级,对获批国家级、省级众创空间、星创天地的,分别给予20万元、10万元的补助;完善渠道推动双创金融服务升级,个人自主创业可申请最高不超过15万元的创业担保贷款,合伙经营、创办小微企业可按每人不超过15万元、总额不超过100万元的额度实行“捆绑式”贷款。对小微企业12个月内新招用人员达到规定条件的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。(记者 王子瑶)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频