e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州“铁骑护考小分队”出动 专门应急援助高考考生

来源: 荆州日报 2022-06-06

  2022年全国普通高校招生考试将于6月7至9日举行。市公安局交通管理局提前安排部署,严格考点周边交通管理,实施禁鸣措施和临时交通管制,建立高考“绿色通道”,全力为考生们暖心护航。

  今年荆州城区共设置10处高考考点,其中荆州区设考点5处(荆州中学、江陵中学、北门中学、楚都中学、荆州市实验中学);沙市区设考点5处(沙市中学、沙市一中、沙市五中、文星中学、沙市实验中学)。为确保高考期间道路安全畅通,交管部门将对各考点门前路段实施临时交通管制,并加大视频巡查力度,引导送考车队避开拥堵路段。6月8日14时50分至15时30分,各大队将在辖区各考点区域设置禁鸣标牌,在考场周边道路压控车速、禁止鸣笛,为英语听力考试创造安静的环境。

  同时,交管部门联合教育、运管等部门,对服务考生的客运车辆及驾驶员进行安全性能、资质检查,确保车辆安全;提前深入考场周边的企事业单位、沿街门面,发放宣传手册,动员广大群众共同抵制交通违法行为,自觉保持安静环境,为考生营造良好氛围。

  高考期间,交管部门将依托铁骑设立护考小分队,加强通往考场沿途点段的巡逻,为遇交通拥堵,发生交通事故以及忘带身份证、准考证、走错考场的考生提供应急援助服务。对涉及“两考”公务用车、接送考生车辆的轻微交通违法行为,交管部门教育警告后及时放行,确保无一名考生因途中耽误时间而误考。

  交管部门提醒广大考生,在前往考场的途中如遇到困难,可向路面执勤交警求助。同时,交警呼吁广大家长,在驾车接送考生的过程中即停即走,不要长时间停留,广大司机朋友若遇到运送考生的车辆要主动避让,经过考场周边路段时减速慢行,严禁鸣笛,服从临时交通管制。(记者佘海艳 通讯员邓星)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。