暴雨突袭 荆州住建部门连夜抽排道路积水保通行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-05-15 17:26

  荆州新闻网消息(记者李倩倩沈秋)14日晚荆州突降暴雨,城区1个小时内降雨量达到42毫米,城区大部分道路水流成河,接到天气预警后,在荆州市建设公用事业服务中心进行了紧急排涝。在最短的时间内排除积水,确保了城市的正常运转。

  下午6点,接到天气预报黄色暴雨预警后,荆州市建设公用事业服务中心迅速组织抢险物资、设备和人员,提前进入各防汛排涝路段,并按抢险应急预案,专人值守。但由于降雨量大、雨势急,一时管网排流不及,造成路段严重积水。

  道路积水,给市民群众的出行和车辆通行造成了困难,也使市政排水经受了一次严峻的考验。

  上午,在荆州市建设公用事业服务中心,监控大屏上显示城区的多个易涝点积水已经排完,各路段通行正常。

  随着汛期的到来,荆州市建设公用事业服务中心已经启动应急预案,人员24小时在易涝点值守,城区七个雨水泵站处于待命状态,随时随地进行抽排,确保城区不出现内涝。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频