"停车条例"立法提上日程 调研组实地查看停车现状

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-23 13:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)《荆州市机动车停车条例》已列入荆州市人大2020年立法计划,并拟定于7月初完成“条例”起草。为加快立法进程,确保立法质量,5月22日,有市人大、市司法局、市城管委、市城发集团、长江大学法学院等单位组成的立法调研组,赴荆州中心城区各大停车场及各道路停车点,了解中心城区机动车停车现状。

  上午,调研组先后来到九龙渊停车场、明月公园停车场、小北门停车场、便河东路、白云市场等地,实地查看机动车停车情况,详细了解目前停车管理中存在的问题。根据现场查看的情况和有关负责同志的介绍,目前,我市中心城区还存在着车辆乱停乱放、停车场周边划线泊位未依法取消、停车场周边道路规划不合理、道路停车实收率不足等问题。

  在下午召开的座谈会上,市人大、市司法局、市城管委、市城发集团相关负责人畅所欲言,结合目前我市机动车停车管理过程中存在的问题与困难,充分讨论、交换意见,研究如何通过立法来解决实际问题,并在条例正式施行后能更好地落地执行、指导停车管理工作,充分发挥地方立法在停车管理中的规范、保障、引领作用,用法治力量破解城市治理顽疾。

  据了解,本次调研后,调研组还将陆续开展多次、深入的专题调研,充分了解实际情况,指导条例起草工作,让“条例”成为一个既具有地方特色,又具有实践价值的地方性法规。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻