太晖还建小区:提前编制应急预案 工地安然度过汛期

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-03 17:23

  荆州新闻网消息(记者陈理君王章青卢艳通讯员文陈孟南)近段时间的强降雨不仅使荆州处于外洪内涝的局面,也给荆州的建筑施工带来了麻烦。记者近日走访荆州区棚户区改造太晖还建小区工程项目部,由于及早部署、措施得力,该工地一天工期都没耽误。

  出梅之后,天气晴好,太晖还建小区项目部抢抓晴好天气加紧施工。据了解,小区设计住宅楼共21栋,分8个标段同步施工,每标段负责2到3栋楼。魏书生是土建六标段负责人,负责14、19号楼主体结构施工,目前,这两栋楼已全部封顶,正在进行装饰装修工作。

  入梅之前,项目部针对荆州的气候特点,及时编制应急预案,从人员的组织到材料设备的采购都提前做好安排。同时,加强对脚手架、起重机械设备的监控。对工地高压线防护架等危险部位进行专项检查,发现隐患立即整改。此外,在施工坑底沿坡脚四周修建排水沟和集水坑,配置排水泵,确保一旦出现积水可及时排清。

  太晖还建小区位于荆州区郢城镇太晖村,该项目自2018年9月开工建设,建筑面积36.54万平方米,总造价8.7亿元,由A、B两个地块组成,主要包括住宅楼、幼儿园、地下室及若干沿街商业。2020年建成后,可满足2162户居民就地还迁,居住近7000人。

  今年5月,太晖还建小区项目还荣获“2019—2020年度第二批湖北省安全文明施工现场”的荣誉称号。该奖项是湖北省建筑行业安全文明施工的最高荣誉奖项。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频