21.2万元!荆州残疾人考驾照有补贴 每人2000元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-28 15:32

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平 刘婷婷)为切实帮助残疾人学习掌握机动车驾驶技能,保障残疾人驾车出行权益,12月25日,湖北省残疾人职业培训中心在荆州市举办湖北省2020年残障人士学车补助款发放仪式。

  “学车补助款将通过网络转账,向今年全省72名首批取得驾驶证的残障人士发放,每人2000元!”荆州东方时尚驾驶培训有限公司总经理助理饶翔介绍,荆州东方时尚向荆州市残联申报了34人,向湖北省残疾人职业培训中心申报了72人,超额完成残障学车补贴名额的20%,今年共计发放学车补助款21.2万元。

  “科目一考试合格后,我只用了35天就拿到驾驶证,在教练的耐心教导下,我们学得很快,每次考试都是一把过!”肢体残疾人张丰涛说,自己11月刚拿到驾驶证,没想到学车还有2000元补助款,他感到很高兴。

  湖北省残疾人职业培训中心副主任许祖斌表示,荆州东方时尚驾驶学校是荆州市残疾人联合会挂牌的“荆州市残疾人驾驶培训基地”,湖北省残疾人职业培训中心的残疾人汽车培训合作单位,今年还申报了“国家级残疾人职业培训基地”,他希望在座学员向身边的残疾人朋友宣传培训补贴政策,也希望广大残疾人朋友在今后的生活、工作中继续努力,提高生活质量。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频