荆州市安全生产专委会办公室主任会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-03-12 16:15

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员华美瑜)3月12日上午,荆州市安全生产专业委员会办公室主任会议召开。会议通报了2020年以及今年一季度专委会安全生产工作情况,并对接下来的重点工作进行了安排部署。

  会议指出,近年来,通过加强对专委会的领导、指导和考核,各专委会不断强化安全生产综合监管,事故的四项主要指标持续下降,取得了良好的效果。但各单位各部门依旧要清醒认识当前安全生产形势,持续推进安全生产专项整治三年行动。要时刻紧绷安全生产这根弦,用脑用心抓好安全工作,做到责任上肩,工作上手,问题上心。要树立问题导向思维打好“持久战”,树立系统整合思维不唱“独角戏”,树立靶向精确思维提升“专业化”,以安全生产专项整治三年行动为抓手,重点抓好隐患排查整改,消除事故隐患,筑牢安全生产防线。

  据悉,1至2月,全市各行业领域积极开展安全生产专项整治三年行动,共排查一般隐患7283处,整改6551处,整改完成率90%;排查重大安全隐患问题26处,责令停产整顿35家,关闭企业35家,约谈警示企业55家,联合惩戒4家。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻