转发周知!即日起,可缴纳2022年度医疗保险费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州发布 时间:2021-09-02 08:04

  从市医疗保障局获悉

  我市2022年度职工医保灵活就业人员和

  城乡居民基本医疗保险缴费标准已公布

  9月1日至12月31日

  可缴纳2022年度医疗保险费

  缴费标准

  ●灵活就业人员按10%缴费档次参加职工基本医疗保险的,缴费标准为每人每月450元,即每人年度缴费5400元;按5%档次参保的,缴费标准为每人每月225元,即每人年度缴费2700元。

  ●领取失业保险金人员参加职工基本医疗保险缴费标准为每人每月450元。

  ●城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年320元。

  缴费时间

  市医疗保障局提醒,2022年城乡居民基本医疗保险集中缴费时间段为2021年9月1日至12月31日。城乡居民在集中缴费时间段缴纳2022年基本医疗保险费的,2022年1月1日至12月31日享受城乡基本居民医疗保险待遇。

  缴费方式

  城乡居民基本医疗保险个人缴费费用统一由税务部门征收,居民可前往参保地代征银行网点自助设备和窗口、参保地代征银行村(组)代征服务点、参保地所在村(社区)办理缴费,或通过湖北税务手机APP“楚税通”、湖北政务手机APP“鄂汇办”、参保地代征银行手机APP等线下线上多种方式进行缴费。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频