e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

中国共产党荆州市第六次代表大会胜利闭幕

来源: 荆州广播电视台 2021-12-08
吴锦主持大会并讲话 选举产生第六届市委委员、候补委员和市纪委委员 通过关于五届市委报告的决议和五届市纪委工作报告的决议

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 杨辉)12月8日,中国共产党荆州市第六次代表大会圆满完成各项议程后,在荆州职业技术学院学术报告厅胜利闭幕。吴锦同志主持大会并讲话。

  大会主席团常务委员会成员吴锦、周志红、周向阳、严冀钢、蒋鸿、李水彬、刘辉文、刘辉萍、杨永忠、黄镇、周昌俊、夏光宏在主席台前排就座。

  省换届风气第五巡查组、省换届选举指导组到会指导工作。

  大会主席团其他成员,部分市老领导,各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表在主席台就座。

  大会应到代表461人,实到代表458人,符合法定人数。

  上午8时30分,大会举行第二次全体会议。

  在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生了中国共产党荆州市第六届委员会委员、候补委员和中国共产党荆州市纪律检查委员会委员。

  10时40分,闭幕式开始。会议宣布了选举结果:55名同志当选中国共产党荆州市第六届委员会委员、10名同志当选中国共产党荆州市第六届委员会候补委员,35名同志当选中国共产党荆州市纪律检查委员会委员。

  大会以举手表决的方式通过了《关于中国共产党荆州市第五届委员会报告的决议》和《关于中国共产党荆州市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  吴锦发表了讲话。他说,中国共产党荆州市第六次代表大会,是一次高举旗帜、凝聚共识、团结奋进、风清气正的大会。市第六次党代会确定“以‘五区五中心’为支撑引领,把荆州建设成为区域性中心城市”的目标定位,既立足当下、又放眼未来,肩负着省委、省政府赋予的历史使命,描绘了荆州未来发展的美好蓝图,凝聚了全体代表的智慧力量,反映了全市干部群众的共同愿望。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,从历史荣光中汲取前行的智慧和力量,解放思想、振奋精神,谋在长远、干在实处,为荆州的今天尽心尽责、奋力打拼,为荆州的明天夯基垒台、赋能添彩,让区域性中心城市崛立于长江之滨、屹立于荆楚大地!

  吴锦指出,建设区域性中心城市,必须旗帜鲜明讲政治,持续保持学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,深刻认识“两个确立”的决定性意义、决定性作用,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,转化为建设区域性中心城市的奋进力量,转化为做好荆州各项工作的根本保障和实际行动。必须心无旁骛抓发展,锚定目标定位,加快建设国家级承接产业转移示范区、长江经济带绿色发展示范区、江汉平原乡村振兴示范区、区域协调发展示范区、市域社会治理现代化示范区,不断提升人口吸附力和经济承载力;加快建设区域性先进制造业中心、科教创新中心、交通物流中心、消费中心和荆楚文化传承发展中心,不断提升城市能级和核心竞争力。必须用心用情惠民生,在发展中保障和改善民生,让经济总量、财税增量更多地转化为人民群众的生活质量,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。必须只争朝夕抓落实,积极响应大会号召,把蓄积的能量爆发出来、把昂扬的斗志焕发出来,砥砺血性,淬炼胆魄,唯干唯实唯先,善谋善作善成,积极投身区域性中心城市建设主战场,让美好的蓝图镌刻在荆州大地上。

  “九曲荆江浩荡向前,振兴荆州势不可挡。”吴锦号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在省委的坚强领导下,埋头苦干,勇毅前行,奋力开创建设区域性中心城市新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  中国共产党荆州市第六次代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。